Asya (beskontaktno) wrote,
Asya
beskontaktno

Мир дилетантов

Я вкладываю в письма открытки из Санкт-Петербурга, потому что лето получилось таким, что пришлось провести его в городе. А потом лето закончилось внезапно, молниеносно - казалось бы еще вчера ты изнывал от жары, был готов заворачиваться в мокрую простыню, не мог уснуть по ночам, свешивался из окна балкона, а тут рраз - и оно лопнуло, как мыльный пузырь, и эти цветные легкие вещи, разноцветные яркие туфли кажутся неуместными и какими-то уж больно нероссийскими.
Это как будто пора собирать чемодан, подводить итоги, и это ощущение меня преследует привкусом ароматизатора, я слышу его в духах, в запахе одежды из шкафа. Я снова начала много читать -  набираю, подыскиваю слова, чтобы сказать нечто важное, и не могу найти нужных. Вчера они почти пришли, эти слова, что-то такое появилось, и надо было бы сесть и записать, но зачем - проще всегда посмотреть сериальчик. Как будто я не собираюсь здесь зимовать.
У меня новая работа. Я думаю о том, что если у меня в социальной сети 300 друзей, и я училась в финэке, то откуда, откуда может у меня быть среди них 3 организатора свадеб, 5 декораторов свадеб, 1 ведущий свадеб, ну и еще бесчисленное количество свадебных фотографов и свадебных стилистов. Это при том, что никого из них мы к своей свадьбе не привлекали, т.е. я добавляла их в друзья потому что они мои бывшие одноклассники,например. И всего один врач. Например, девочка, которая училась со мной в одной группе рисует подарочные сертификаты для студии йоги. При том, что рисует она как 5 летний ребенок, и мне откровенно завидно и абсолютно непонятно. Потому что тогда зачем это все было - этот финэк, эти планы. Я помню мы сидели на какой-то лекции и преподаватель кричал на нас: как вы этого не понимаете, вы, будущие руководители. И меня с тех пор эта фраза не покидала.
У меня новая работа. И о да, здравствуй моя команда мечты, мне есть кем поруководить. Я прихожу на работу и планирую сделать а, б, в, завариваю чашку кофе, а потом наступает 9 утра, и на меня начинают валиться проблемы. От маленьких проблемочек до каких-то проблем, которые как бы вообще не входят в мою компетенцию. Представляете, как люди себя чувствуют до, вовремя и после спортивных тренировок? Вот с решением этих проблем примерно также. Сначала очень лень и не хочется, потом делаешь потому что надо, а потом начинаешь жутко собой гордиться. В итоге наступает 19 часов и я понимаю, что я не сделала ни а, ни б, ни в, но еще добавила в список г, д и е.
Я зачем это все? Ко мне приходит бабушка (не моя, местная бабушка на работе), Надежда Ивановна, и выносит мне мозг. Ровно на 17 минуте и у меня начинает раскалываться голова, и я планирую план эвакуации бабушки из моего кабинета. А потом она начинает плакать. Я даже не улавливаю, в какой именно момент это происходит. И она стоит такая маленькая, с какой-то завивочкой, в кофте с рюшами, пожелтевшей от времени, и мне вдруг хочется ее обнять. И она говорит, что с тех пор как муж умер, она уже и не живет, что дело ее жизни - сдать документы в госархив, и еще-еще-еще.
Я затравленно смотрю в окно и думаю, что я опять сегодня ни черта не успею, или придется задерживаться,и что где-то у меня тоже есть моя маленькая кругленькая бабушка, и она мне совсем никогда не звонит, потому что боится беспокоить.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments